Resep masakan Imlek Spesial terbuat dari berbagai sumber alam yang sehat jadi apapun yang kita makan akan baik untuk tubuh kita dan tentu saja menjelang hari raya tahun baru Imlek ini kondisi tubuh haruslah terjaga. Tidak usah berlama-lama lagi mari kita simak resep masakan imlek spesial yang kami lansir dari berbagai sumber berikut ini.
Kumpulan Resep masakan Imlek Spesial 2017
Misoa Oyong Kuah |
Resep Imlek: Misoa Oyong Kuah
- 1 L air kaldu udang
- 2 sdm minyak
- 6 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 200 g misoa kering
- ½ sdt minyak wijen
- 250 g udang jerbung, kupas, potong-potong, lumatkan
- 2 btr telur ayam, kocok lepas
- 2 bh oyong, kupas, potong melintang 1 cm
- 2 btg daun bawang, iris tipis
- 2 btg daun seledri, iris tipis
Cara Memasaka:
- Tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih.
- Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Masukkan udang, rebus hingga udang berubah warna.
- Tuangkan telur kocok sambil aduk hingga berbentuk serabut.
- Masukkan oyong, misoa, dan minyak wijen masak hingga misoa lunak.
- Tambahkan daun bawang dan daun seledri, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.
- ¼ buah kol diiris tipis
- 100 gram ati ampela dipotong-potong
- 5 siung bawang putih dicincang halus
- 400 gram mie basah/mie kuning
- 10-12 butir telur puyuh rebus (optional)
- 2 ikat sawi hijau dipotong sesuai selera
- 6 sdm saus tiram
- 2 buah cabe merah iris serong
- 5 sdm minyak goreng
- Bawang goreng secukupnya
Cara Memasak:
- Panaskan minyak goreng ke dalam penggorengan.
- Tumis terlebih dahulu ati ampela hingga matang lalu tambahkan garam, cabe, kol, sawi dan juga bawang putih dan masak hingga harum.
- Masukkan mie dan juga telur puyuh ke dalamnya dan aduk hingga mie terbumbui rata. Tambahkan saus tiram dan masak hingga matang. Sajikan.
- 2 ekor ikan kerapu atau bawal putih atau ikan kakap
- 150 gram baby kailan
- 1 cm jahe, iris kecil panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah cabai merah besar, iris kecil panjang
- 2 batang daun bawang, iris kecil panjang
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh garam
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3 sendok makan penyedap rasa
- Siapkan pinggan tahan panas.
- Bersihkan ikan, kerat-kerat kedua sisi badannya agar bumbu bisa meresap
- Susun bokchoy di dasar pinggan.
- Taburi setengah bagian bawang putih, cabai, jahe dan daun bawang.
- Taruh ikan di atasnya. Taburi sisa bahan.
- Siram dengan bumbunya.
- Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit.
- Angkat, sajikan panas.
- 15 lembar kulit pangsit
- 100 g daging ayam cincang
- 100 g udang kupas cincang
- ½ sdt minyak wijen
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 kuning telur ayam
- 50 g buncis, iris halus
- 50 g wortel, iris halus
- 1 sdm daun bawang iris halus
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Sambal kecap rawit
- Saus cabai botolan
- Aduk semua bahan hingga rata benar.
- Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan isi.
- Lipat diagonal sambil pilih kelilingnya.
- Taruh dalam wadah tahan panas yang sudah diolesi minyak.
- Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
- Angkat, sajikan selagi hangat dengan pelengkapnya.
- 1 buah wortel
- 1 buah lobak putih (daikon)
- 1 buah timun
- 2 sendok makan jahe
- 50 gram jeruk Bali
- 1 paket kerupuk Pok Chui
- 1 buah ubi
- Pewarna makanan merah dan hijau
- 500 ml minyak sayur
- 1 sendok makan biji wijen panggang
- 1 sendok makan kacang panggang yang dicincang halus
- 1 sendok teh rempah bubuk Cina
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- Sejumput lada putih Cina
- 1 sdm minyak zaitun
- 2,5 sendok makan saus plum Cina
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan air panas
- Irisan ikan salmon sashimi mentah
- Irisan Abalone
- Kupas kulit ubi, kemudian iris tipis memanjang.
- Bagilah ubi menjadi dua bagian yang sama pada dua mangkuk terpisah.
- Ambil beberapa tetes pewarna merah campurkan pada ubi.
- Aduk hingga warna merah tercampur rata pada ubi.
- Ambil lagi beberapa tetes pewarna hijau campurkan pada ubi.
- Aduk hingga warna hijau tercampur rata pada ubi.
- Biarkan kering untuk sementara waktu.
- Panaskan minyak sayur dalam wajan.
- Setelah minyak cukup panas, goreng ubi merah sekitar 3 menit.
- Angkat dan tiriskan di atas piring.
- Ulangi untuk ubi hijau.
- Iris tipis memanjang wortel kering, lobak putih dan mentimun dengan pengupas sayuran khusus.
- Atur semua bahan termasuk ubi merah hijau di piring bentuk bundar.
- Untuk menyangrai biji wijen, panaskan wajan, kemudian tambahkan biji wijen dan bahan-bahan pelengkap lainnya. Gunakan spatula untuk mengaduk biji wijen merata. Sangrai sampai biji wijen berwarna agak coklat keemasan.
- Atur bahan dalam piring datar terpisah.
- Untuk mempersiapkan saus, campur semua bahan dalam mangkuk kecil, aduk sampai merata, letakkan di mangkuk saus.
- Susun ikan mentah di piring terpisah.
- Siapkan piring bulat untuk menaruh semua bahan sebagai kebulatan yang melambangkan kecukupan dan susun ikan mentah di piring terpisah
- Salad Yu Sheng Spesial Lezat Khas Imlek siap dihidangkan.3
Baca pula: Kumpulan Gambar Gong Xi Fa Cai Tahun Baru Imlek 2017
0 comments:
Posting Komentar